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水と蕎麦粉

名水百選丹沢の水

店内イメージ

神奈川県秦野市の水は環境庁選定の名水百選に選ばれております。
その中でも丹沢山塊の麓にある当店では上質な水に恵まれ、蕎麦の調理に深く関わる水に恩恵を受けております。
近くには豊富な湧水群も多く、関東近辺より多くの方々が水を汲みに来ている姿を見かけることができます。当店舗の近くにも「竜神の泉」があり、未舗装道路を通ることになりますが、機会があれば一度飲んでみてはいかがでしょうか?
*湧水は一度煮沸してからの飲用をお勧めしております


蕎麦粉へのこだわり

料理イメージ

当店の蕎麦粉はすべて自家製粉でございます。
十割蕎麦用の特選蕎麦と二八蕎麦用に丸抜き蕎麦と玄蕎麦を挽き別けており、それぞれ産地の特徴を生かした製粉方法をとっております。また、選別、脱皮工程も自店舗で行っており、より良質な蕎麦粉を提供できるようにしております。
日本全国各地の生産者自慢の蕎麦を多く取り寄せ、在来種から新品種まで、ブレンドは極力しないで特徴を生かしながら製粉しております。香りや味の違いを楽しんでみてください


手打ちへのこだわり

食材イメージ

自家製粉した蕎麦粉で手打ちしております。
挽きたての蕎麦粉ですぐに作業することによって、喉越しの良い細打ちが可能となっております。毎日の気温や湿度で加水を微妙に加減し、のし〜包丁までを熟練の技で整え、変わらない品質を保てるように努力しております。
年間に十種類程 品種を変え違いを楽しんで頂く十割蕎麦。
丸抜きと挽きぐるみの2色盛で召し上がって頂く二八蕎麦。もちろん温かいお蕎麦も御用意しております。うどんも自家製。当店でじっくりコシを出した生地を専用の機械で手切りしております。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

手打そば さか間

〒259-1304
神奈川県秦野市堀山下1291
    県立秦野戸川公園前
TEL.0463-89-2533
FAX.0463-80-5058